24 feb 2008

Uramaki_zushi. Receta Japonesa

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El uramaki zushi, más conocido como california roll, como no se utilizan el pescado crudo, dice que es mas aceptable por los extranjeros.
El california roll se prepara con el kamaboko (barrita de pasta de pescado) a sabor de cangrejo que se llama "kani kama" o puede ser cangrejo hervido, aguacate o palta, mayonesa.
Dice que el california roll nació en el año 1963 en Los Angeles en un restaurant de sushi (little tokyo) que se llama "Tokyo Kaikan" (cerrado en el año 1998), después de haber acostumbrado a comer el arroz avinagrado y alga con este sushi california roll, dice que muchos dan otro paso para probar el sushi con pescado crudo.
Mi esposo Azulón preparó el uramaki-zushi que le puso, pescado crudo de salmón y atún con palta, es una combinación que nos encanta!!
Aquí pongo la forma de preparar:

Preparación del arroz:

Lavar el arroz y dejar durante 30 minutos en un escurridor, así el arroz absorve el agua pero si se deja más de 30 minutos ocurre lo contrario... es decir, el arroz comienza a lanzar el líquido y se quedará seco. Para sazonar el arroz: para 3 copas de arroz se le sazona con 120 ml de vinagre, es recomendable dejar preparada un dia antes de preparar el sushi, dice que así es mas rico, pero tampoco es muy malo preparar ese mismo día. Preparación de vinagre para sushi:150 gramos de azúcar, 50 gramos de sal y 220ml de vinagre, estos se mezcla bién hasta que se derrita el azúcar y dejar 1 día, así sabe mejor, si te sobran puedes colocar en un frasco y guardar en la heladera que duran como 3 meses. Mezclar el arroz y soplar con el ábaco, mientras enfrias soplando el vinagre va penetrando al arroz, pero hay que cuidar en no mezclar mucho, sino mezclar como cortando con cuchillo y se deja durante 2 horas, tapando con toalla para cocina mojada.
Estos son los ingredientes que le pusimos, palta o aguacate, salmón y atún, además el sésamo o ajonjolí.


Para enrollar, primeramente encima del makisu (estera enrollable de bambú) se coloca una toalla de algodón aseada para cocina o puede ser lámina plástica, como ven en la foto primeramente se coloca el arroz directamente encima de la toalla, y el siguiente paso pueden ver en video... el primero es el de atún y el segundo video es de salmón, en su proceso no hay mucha diferencia o casi iguales


Para darle buen sabor al sésamo, se le tosta en una sartén sin aceite y pasar unos minutos a fuego lento, tener mucho cuidado en no quemarla, y buen provecho!



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